Отчет по ингредиентам за период
Последнее изменение:
В отчете по ингредиентам за период отражен список всех ингредиентов по выбранному складу, информация по всем движениям и результаты инвентаризации: наличие излишков или недостачи.
Права доступа
Для работы с отчетом необходимы права на чтение отчета по ингредиентам.
На вкладке «Отчеты» выберите «Отчет по ингредиентам за период», укажите период и склад, по которому требуется построить отчет.
В отчете представлены остатки ингредиентов на дату начала периода («На начало») и на текущую дату («На конец») с учетом всех движений. Если в течение периода проводилась инвентаризация, излишки и недостача будут отражены в отчете.
Ингредиенты с отрицательным остатком выделены красным цветом.
Себестоимость ингредиентов в отчет попадает из последнего по дате документа «Накладная», «Акт разделки», «Перемещение», «Перемещение между ресторанами»
Движение ингредиентов
Все перемещения ингредиентов отражены в столбцах «Приходы» и «Расходы». Наведите курсор мыши, чтобы посмотреть, куда и сколько ингредиентов пошло на приготовление блюд, сколько было списано или отправлено в другой ресторан.
Для просмотра детальной информации по движению ингредиентов (перемещение между ресторанами, списания, расходные накладные, приходы и т.д.) перейдите по ссылке «Детали». В новой кладке откроется список всех документов.
Кроме того вы увидите, когда инвентаризация обнаружила излишки или недостачу ингредиентов. Например, на складе было 20 кг томатов. В инвентаризации указали 18 кг. Таким образом в недостачу попадет 2 кг.
Состояния склада на конец = На начало + (Приходы – Расходы) + (Излишки – Недостача)
В каких блюдах и в каком количестве используется ингредиент можно узнать, кликнув по ссылке «Блюда».
Действия с отчетом
Отчет можно распечатать или сохранить в формате excel.