Отчет по ингредиентам за период

Последнее изменение:


В отчете по ингредиентам за период отражен список всех ингредиентов по выбранному складу, информация по всем движениям и результаты инвентаризации: наличие излишков или недостачи. 


Права доступа

Для работы с отчетом необходимы права на чтение отчета по ингредиентам.


На вкладке «Отчеты» выберите «Отчет по ингредиентам за период», укажите период и склад, по которому требуется построить отчет.

Image 142

В отчете представлены остатки ингредиентов на дату начала периода («На начало») и на текущую дату («На конец») с учетом всех движений. Если в течение периода проводилась инвентаризация, излишки и недостача будут отражены в отчете.

Ингредиенты с отрицательным остатком выделены красным цветом.

Себестоимость ингредиентов в отчет попадает из последнего по дате документа «Накладная», «Акт разделки», «Перемещение», «Перемещение между ресторанами»
Движение ингредиентов

Все перемещения ингредиентов отражены в столбцах «Приходы» и «Расходы». Наведите курсор мыши, чтобы посмотреть, куда и сколько ингредиентов пошло на приготовление блюд, сколько было списано или отправлено в другой ресторан.

Image 143

Для просмотра детальной информации по движению ингредиентов (перемещение между ресторанами, списания, расходные накладные, приходы и т.д.) перейдите по ссылке «Детали». В новой кладке откроется список всех документов.

Кроме того вы увидите, когда инвентаризация обнаружила излишки или недостачу ингредиентов. Например, на складе было 20 кг томатов. В инвентаризации указали 18 кг. Таким образом в недостачу попадет 2 кг.

Image 144

Состояния склада на конец = На начало + (Приходы – Расходы) + (Излишки – Недостача)

В каких блюдах и в каком количестве используется ингредиент можно узнать, кликнув по ссылке «Блюда».

Image 145

Действия с отчетом

Отчет можно распечатать или сохранить в формате excel.

Image 146


Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла вам?