Отчет о прибылях и убытках
Последнее изменение:
Отчет о прибылях и убытках сопоставляет операционные приходы и расходы за выбранный период и отражает прибыль заведения. С его помощью владелец может проанализировать деятельность ресторана и скорректировать ее, чтобы заведение не приносило убытки.
Обратите внимание – для корректного построения отчета требуется оформлять списания и расходные накладные, указывать налоговые ставки для блюд и вести учет зарплаты.
Права доступа
Для просмотра отчета о прибыли и убытках требуется право «Читать» в разделе «Отчеты».
1. На вкладке «Отчеты» выберите «Отчет о прибылях и убытках».
2. Укажите период, за который требуется построить отчет.
3. В отчете вы найдете:
- размер валовой прибыли – разница между приходами (продажи и прочие) и себестоимостью блюд;
- размер операционных расходов: списания, неоплаченные счета, скидки и так далее;
- величину операционной прибыли.
Внимание! В операционные расходы попадают группы транзакций, у которых указан вид деятельности «Операционные». Транзакции без групп, но с признаком «Операционная», попадают в «Прочие приходы» и «Прочие расходы».
С помощью отчета вы сможете вовремя скорректировать деятельность ресторана, чтобы повысить его прибыльность.
Отчет можно распечатать или сохранить на компьютер в формате таблицы excel.